ТАРИФЫ! СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ В КАЖДЫЙ ДОМ! КРЕДИТОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ!

ІНШІ

Солнечная энергия вполне способна уменьшить расход бюджета на субсидии, уменьшить потребление газа, используя солнечный батареи на полупроводниках и коллекторы для обогрева помещений и подогрева горячей воды. Экономическая целесообразность появляется за счет замены дорогостоящего оборудования преобразования напряжения и электрических аккумуляторов на тепловые (бойлер, вода в системе отопления). Значительное повышение КПД батарей достигается отражения зеркалом или отражающим материалом (нержавейка, оцинковка) с соседних квадратных метров. То есть установив солнечную панель и поставив рядом зеркало КПД возрастает еще на 50%, а если 4 зеркала, то кпд вырастает в три раза и так далее до пределов термоустойчивости данной модели коллектора или батареи на полупроводниковых элементах !!! Таким образом, значительно снижается себестоимость затрат на солнечные панели по отношению к себестоимости киловатта энергии.
Требуем привлечь институты, разработать типовые проекты и выделить финансирование на установку солнечных батарей на полупроводниковых элементах в частном секторе и многоквартирных домах, так как без поддержки государства и финансирования данная реформа по энергосбережению еще долго не будет реализована, а в последствии будет запатентована и продана нашей стане по завышенным ценам.
Требуем выдавать кредиты по пониженным ставкам или возмещению процентной ставки для установки альтернативных источников энергии, составляющих частей и энергетически низко затратных приборов домашнего хозяйства (солнечные панели, коллектора, ветряки, тепловые насосы, бойлеры, котлы с высоким КПД, стиральные машины ААА+++ классов, индукционные панели, УФО, полупроводниковые лампы и т.д. ) или взаимозачет оплатой субсидиями потребления ниже нормы, обещание монетизации экономии которой уже летает в воздухе. Установка в частном секторе подразумевает то самое обслуживание хозяином, которое усложняется при массовой промышленной установке.
Требуем вести планомерную политику покупки у населения произведенных электрических, а возможно и тепловых мощностей!
Таким образом увеличится энергонезависимость нашего государства и частично компенсируются устаревающие мощности, которые к 2030 году еще необходимо решать!

Автор: Тоненьков Дмитрий Валерьевич

Станом на 27 травня петицію підписали 70 осіб з 25000 необхідних.