Немедленно ввести кассовые аппараты для бизнеса. Ввести уголовную ответственность за не официальное трудоустройство и зарплату в конверте как для работника и работодателя.

ФІНАНСОВА, ПОДАТКОВА, МИТНА ПОЛІТИКА

Почему в нашей стране одни предприниматели имеют кассовый аппарат, берут на работу официально и честно платят налоги, а другие по закону могут не иметь его и получают возможность работать в тени и не платить налоги. Из-за того что у нас бизнес честно не платит налоги, то деньги теряет бюджет и соответственно пенсионеры получают низкие пенсии, бюджетники имеют низкие зарплаты, социально незащищенные категории населения получают низкие социальные выплаты, бюджетные структуры плохо финансируются. Зато бизнесмены, которые не имеют кассового аппарата и успешно уклоняются от налогов продавая товар без чека, который потом невозможно вернуть, из-за его отсутствия и экономя на уплате налогов на том что берут на работу не официально или платят часть зарплаты в конверте ездят на дорогих авто, могут позволить себе отдых за границей, учить своих детей за границей и т.д. Если бизнес будет честно платить, то что должен по закону, то появится возможность поднять пенсии и другие бюджетные выплаты и соответственно покупательская способность населения повысится и бизнес только выиграет от этого. И тогда у нас в стране не будет бедности как во всех цивилизованных странах мира. Так же применить другие методы используемые в других странах мира для контроля за уплатой налогов. ТЕ КТО МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДОЛЖЕН ДЕЛИТСЯ, В ОДНОЙ СТРАНЕ ВСЕ ТАКИ ЖИВЕМ.

Автор: Гордовський Павло Володимирович

Станом на 27 травня петицію підписали 16 осіб з 25000 необхідних.