ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ

1) УМЕНЬШЕНИЕ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ С 40 ЧАСОВ ДО 35 ЧАСОВ, КАК ЭТО СУЩЕСТВУЕТ ВО ФРАНЦИИ И ИРЛАНДИИ НАПРИМЕР. В НЕКОТОРЫХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ И ТО МЕНЬШЕ ЧЕМ 35 ЧАСОВ.
2) ВВЕДЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА.
3) ВВЕДЕНИЕ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ В КОТОРЫХ БУДЕТ УКАЗАННО РАЗМЕР ОПЛАТЫ В ЧАС, ГРАФИК РАБОТЫ И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
4) ОТМЕНИТЬ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ, ЗАПРЕТИТЬ СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ РАБОТНИКА, ДОСТУПНОЙ ВСЕМ РАБОТОДАТЕЛЯМ, ТАК ЖЕ ОТМЕНИТЬ СПРАВКУ 7ОК ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В КОТОРОЙ УКАЗАННО ГДЕ И СКОЛЬКО ПРОРАБОТАЛ РАБОТНИК. ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ ЯВЛЯЮТСЯ ИНСТРУМЕНТОМ ДАВЛЕНИЯ НА РАБОТНИКА СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ. МНОГИЕ РАБОТОДАТЕЛИ СЧИТАЮТ ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НА ПРЕДЫДУЩЕМ МЕСТЕ НЕ ОТРАБОТАЛ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК, НАПРИМЕР ПОЛ ГОДА ИЛИ ГОД, ТО ЕГО НЕ СТОИТ БРАТЬ НА РАБОТУ. УКРАИНЦАМ ПРИХОДИТСЯ ЧАСТО УВОЛЬНЯТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО НА СОБЕСЕДОВАНИИ ОБМАНУЛИ И ОКАЗАЛОСЬ СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО ОБЕЩАЛИ. ПО ЭТОМУ НУЖНО ОТМЕНИТЬ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ. ИЛИ ЖЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА УВОЛЯТ ПО ПЛОХОЙ СТАТЬЕ, ТО КУДА ПОТОМ ПОЙДЕТ РАБОТАТЬ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, НИ КУДА УЖЕ ВЕДЬ НЕ ВОЗЬМУТ, ЧТО ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАТЬ НЕ ОФИЦИАЛЬНО ИЛИ ИДТИ В ПРЕСТУПНЫЙ МИР ДОБЫВАТЬ СЕБЕ СРЕДСТВА НА ЖИЗНЬ? ПУСТЬ ЛУЧШЕ РАБОТНИК САМ РЕШИТ О КАКОМ МЕСТЕ РАБОТЫ СТОИТ СКАЗАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИИ, А О КАКОМ НЕТ.
5) ПРИ УВОЛЬНЕНИИ В СВЯЗИ С ОКОНЧАНИЕМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ИЛИ УВОЛЬНЕНИИ РАБОТНИКА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ВЫПЛАЧИВАТЬ 2 МИНИМАЛЬНЫХ ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТЫ РАБОТНИКУ, ЕСЛИ ТОТ ОТРАБОТАЛ 3 МЕСЯЦА И 1 МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, ЕСЛИ МЕНЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ. ЭТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ТАК КАК МНОГИЕ РАБОТОДАТЕЛИ СЕЙЧАС НЕ СОБЛЮДАЮТ СТАТЬЮ 40 КЗОТ "СОКРАЩЕНИЕ" ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПО КОТОРОЙ НУЖНО ВЫПЛАЧИВАТЬ РАБОТНИКУ 2 ОКЛАДА.
СЕЙЧАС МНОГИЕ РАБОТОДАТЕЛИ СТАЛИ ОЧЕНЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ, ПО ЭТОМУ СТОИТ ПРИНЯТЬ ПОДОБНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТАЮЩИХ. СДЕЛАЕМ УКРАИНСКОЕ ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КАК В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ, ВЕДЬ МЫ ЖЕ ВСТУПИТЬ В ЕС СТРЕМИМСЯ.

Петиція №

Дата початку збору підписів:

До кінця збору підписів залишилось:

Автор: Гордовський Павло Володимирович

Станом на 27 травня петицію підписали 19 осіб з 25000 необхідних.

Показати