Развитие украинского футбольного чемпионата

СІМ'Я, ДІТИ, МОЛОДЬ, ҐЕНДЕРНА РІВНІСТЬ, ФІЗИЧНА КУЛЬТУРА І СПОРТ

Здравствуйте. Есть идея хотя не факт, что прокатит. В Украине разработали новый формат, чемпионата, идея в принципе хорошая, но по моему мнению не решён основной вопрос, как клубам жить без олигархов, заводов к которым они прикреплены. Для этого надо сделать чемпионат более финансово независимым. Идея появилась тогда когда Динамо и Шахтёр друг друга в неуплате налогов обвинять начали. А если деньги которые платят клубы будут идти не в бюджет государства, а в бюджет Премьер Лиги. Сейчас в Украине в ПЛ 12 команд, предположим победитель чемпионата получит 25 млн. евро, 2 место 15, 3 место 10, 3-6 место по 6, с 6 -9 по 3, и неудачники, по 1. Всего выходит 80. Эту сумму можно, насобирать с помощью налогов которые платят клубы, права на трансляцию (футбол, 2+2), единый пул о котором, они не как не могут, договориться, недостающую сумму можно найти спонсора (Приват, который теперь государственный, Нефтегаз, УЗ, Рошен),Что может дать. Получит Шахтёр за победу 25 млн. + где-то 20 ЛЧ, продадут кокого-нибудь бразильца за 50 млн, вот вам 100 млн. Гарет Бейл добро пожаловать. Получили бы Металлист, или Днепр, деньги за призовые места, расплатились бы с долгами, и не было бы так всё печально. Получила бы Заря 10 млн. за 3 место у неё не было бы проблем с составом. Новый формат чемпионата не помог ни чем Волыни, Карпатам, Ворскле. Есть идея с Суперкубком. Когда то писали что призовой фонд Суперкубка составляет 2 млн. грн. Я вправду не знаю так это или нет но теоретически. Если да то прикольно смотреть когда за этот приз играют Шахтёр и Динамо, команды у которых бутсы как бюджет Молдавии. Нужно повысить стимул, и тоже привлечь спонсора всякие Мрии, Нибулона вопрос в фантазии. С кубком, Украины не придумал команд больше, интерес меньше. В идеале ещё строить стадионы и развитие ДЮСШ, но это вообще утопия.

Автор: Пісков Сергій Олександрович

Станом на 24 січня петицію підписали 7 осіб з 25000 необхідних.