Оптимизация, модернизация и развитие библиотек в Украине с максимальной доступностью!

ОСВІТА, НАУКОВА, НАУКОВО-ТЕХНІЧНА, ІННОВАЦІЙНА ДІЯЛЬНІСТЬ ТА ІНТЕЛЕКТУАЛЬНА ВЛАСНІСТЬ

Учитывая количество городов и населенных пунктов в Украине за всю историю независимости плачевное состояние библиотечных фондов и поступления новых книг к сожалению оставляет желать лучшего и не влияет положительно на уровень образованности населения, а следовательно и на потенциал экономического роста страны! Значительная часть средств из трети миллиарда гривен выделенных на данную сферу не эффективно тратятся на оплату работников, коммунальные платежи и обслуживание данной собственности!
Требуем:
1)Создать комиссию для оптимизации расходов, реформирования и развития библиотек.
2)Объединить библиотечные фонды городов на базе школ, университетов, институтов, школ, и больниц, где есть спрос и потребность в книгах и знаниях, а на содержание данных объектов и так выделяются срества (аптек, арендующих помещения, и так хватает, а так в точке большой проходимости и шаговой доступности).
3) Сдавать существующие помещения библиотек для обеспечения самоокупаемости и приобретения новых книг для библиотечных фондов, в том числе цифровых аудео, видео книг.
4) Создать сайт национальной библиотеки с ауди, видео книгами, сканированными копиями книг, журналов и газет мировой науки и художественной литературы, в том числе на языках оригинала и переводов.
5) Создать на сайте категории библиотек по городам и населенным пунктам и разработать он-лайн заказ книг из всего библиотечного фонда Украины в удобную ближайший пункт, а так же почтой и курьером с учетом максимально низкой оптимизированной цены за доставку и VIP курьерскую доставку по повышенной стоимости.
6) Продавать книги библиотек, которые не являются уникальными и могут быть по желанию члена библиотеки куплены читателями для своего фонда или подарка, что так же позволит привлечь средства на содержание библиотек.
7)Открыть арендованные филиальчики в торговых центрах и прочих местах с большой проходимостью людей, являющимися опорными пунктами куда можно заказать необходимую книгу.
8) Нанять автомобиль и шофера-курьера, обеспечивающего перемещение заказанных книг в опорные пункты и клиентам-покупателям и читателям в торговых центрах от школ институтов, больниц и т.д.
9)Ввести минимальную абонплату члена библиотеки для поддержания жизнедеятельности данного убыточного проекта на данный момент.
10)Заключить договора с издателями и производителями аудео книг, что позволит реализовывать их книги и иметь их в своем распоряжении фактически с отсрочкой платежа и с первых этапов значительно обновит библиотечные фонды и превратить в успешный государственный фактически монопольный гигантский прибыльный бизнес, обеспечивая данным образом комфортную шаговую доступность к знаниям и значительно увеличит потенциал экономического развития и культуры в будущем.
11) Обеспечить аудео и печатные книги на украинском языке и прочих языках этнических меньшинств и мировых языках, что естественной доступностью информации на данном языке без навязывания будет конкурировать и способствовать доступности информации на всей территории Украины, как украиноязычного гражданина, так и туриста из Англии, России, Венгри, Румынии или Китая, обеспечивая нашу культурную гостеприимность и комфорт нашим гостя-туристам, привлекая комфортом туристической привлекательности. А так же обеспечить в библиотеках туристических печатных и электронных брошюр, рассказывающие о нашей культуре, карте достопримечательностей, базой гостиниц и прочей полезной и культурной информацией. (на гугл карте и по средством QR-кодов "Тут рос Кобзарь", "Сорочинская ярмарка" и так далее).
12) Привлечь меценатов и спонсоров!

Автор: Тоненьков Дмитрий Валерьевич

Станом на 26 квітня петицію підписали 24 особи з 25000 необхідних.