ЧЕВСТВОВАТЬ "ГОЛОДОМОР 1932-1933" НЕ 85-ЛЕТНИМ МОЛЧАНИЕМ, А ПОСАДКОЙ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ!!!

ІНШІ

СУЩЕСТВУЕТ ИНТЕРЕСНАЯ ПОГОВОРКА, О ТОМ ЧТО ИСТОРИЯ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ и как подтверждение мы имеем дорогие памятники и мемориалы голодомору, блокаде Ленинграда, гуманитарному положению на Донбассе, пора ставить памятник пенсионерам, которые и в 90-е и сейчас от ВЫВОДОВ, которые никто так и не сделал РОЮТСЯ В МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРАХ в попытке выжить!!! Необходимо переосмыслить все возможные КРИЗИСЫ, которые рано или поздно всё же происходят и СОВЕРШАТЬ ЧЕСТВОВАНИЕ И ПАМЯТЬ НЕ 85-Ю ГОДАМИ ТЫСЯЧАМИ МИНУТ МОЛЧАНИЯ, А ПОСАДКОЙ ФРУКТОВЫХ САДОВ И КУСТАРНИКОВ, ПАРКОВЫХ ЗОН И АЛЛЕЕК В ГОРОДСКОЙ И ОКОЛОГОРОДСКОЙ ЗОНАХ! И ГОРДО ЗАЯВИТЬ О ТОМ, ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ И ХОТЯ БЫ ТАКИМИ СПОСОБАМИ НИВЕРУЕМ МИНУВШИЕ ТРАГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!
1) Выделить средства и создать многоуровневые программы пропагандирующие посадку фруктовых деревьев в городской и пригородной зонах, лесопасадках вдоль дорог, помогающих подсушивать грунт дороги и быть поводом остановки для отдыха при длительном пути за рулем на междугородних трассах.
2) Ежегодно в день памяти голодомора открывать всё новые и новые скверы, парки с орешниками, рябинами, яблонями, малиновыми кустарниками и т.д.
3) Популяризировать посадку плодовых деревьев и кустарников в учебных и воспитательных учреждениях. Таким образом буквально на примере можно изучать и историю, вспоминая голодомор и буквально вкладывать частичку себя в борьбе с возможностью повторения, вырабатывать навыки садоводства, высаживая по сторонам света - географию, ориентирование, навыки ландшафтного дизайна, высаживая рябину, калину и кустарники малины в районе школы. Возможно получив такой навык, дети не только научаться и возможно свяжут свою судьбу с фермерским, садоводческих хозяйством, но и будут расти вместе с саженцами и приводя своих детей в садик, школу передавать опыт, значимость и чувство единства с полисадником, улицей, городом, страной, а так же безусловно перестанут ломать ВЕТКИ И ЛИСТЬЯ понапрасну! Научаться ассоциировать труд на приусадебном участке со светлыми школьными годами, радостью, детством и пополнят ряды сельской вымирающей местности!
4) Разработать и принять программы, стратегии и указы для городских коммунальных хозяйств способствующих посадке на место спиленного дерева - нового, приоритетно плодового! (Под тополем не полазить, ни в тени спрятаться, а экологию фильтрами на предприятиях и экомобилями бороться!)
5) Выдать указы, предписания и т.д. РАЗРЕШАЮЩИЕ ВЫСАЖИВАТЬ НА ТЕРРИТОРИЯХ КЛАДБИЩ ДЕРЕВЬЕВ и КУСТАРНИКОВ и устранить правила запрещающие посадку растительности на кладбищах что уменьшит зарастание бурьяном кладбищ и на поминальные дни всегда будут питать нуждающихся, а так же будут способствовать внедрению новых тенденций в разрастающихся кладбищах!

Петиція №

Дата створення:

Автор: Тоненьков Дмитрий Валерьевич

Станом на 22 жовтня петицію підписали 24 особи з 25000 необхідних.

Показати