ДЕТИ! РЕФОРМА АНТИКАРАНТИН И СНИЖЕНИЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯ И СТРАНЕ.

ОХОРОНА ЗДОРОВ'Я

Ежегодно в зимнее время повторяется одинаковая плачевная ситуация с карантинами от эпидемии гриппа. В последнее время еще усугубилась ситуация с корью. Никаких реальных действий, кроме подсчета эпидемиологического порога и закрытия учебных заведений нет. Однако в процессе карантина нарушается план учебного процесса, простаивают помещения школ и по факту происходит не целевая трата значительных бюджетных средств на несостоявшийся учебный процесс, а так же у родителей занятых в реальном секторе экономики возникает проблема с присмотром за ребенком.
Как известно 1 человек заражает в среднем еще пятерых. Бактерии могут жить на стеле и металле до 48 часов, на стекле до 10 дней.
Требуем:
1) Выделить средства и внедрить учебных заведениях (детских садах, школах, училищах, университетах и т.д.) кварцевание!!! Установить кварцевые лампы, которые отлично справляются с эпидемиями в их непосредственном обилии – больницах, и резко снизят риски резкого всплеска распространения инфекций при обработке на переменах в учебных заведениях!
2) Учитывая, что «дети – это наше всё» почти в каждом автомобиле есть климат контроль, а в учебно-педагогических заведениях нет ни увлажнителей воздуха, очистителей воздуха, ни ионизаторов, и учитывая что дети многократно подсознательно трогают лицо и грызут канцтовары, трогают грязные парты, которые моют иногда раз в год перед покраской. Требуем разработать программу и выделить средства на установку вышеупомянутых и других электротехнических средств улучшающих условия пребывания и регулирующих климат в помещениях. А так же обеспечить плановые ежемесячные аудиты санитарноэпидемиологических служб с забором мазков с различных мест пребывания детей (игрушки в дет садах, парты, матрасы, столовые, уборные) и выявления и анализа возможных рисков.
3) Создать отдельный карантинный класс, в которые отправлять всех детей с симптомами заболеваний до конца учебного дня, которых не могут забрать родители, с выдачей справки направления в больницу на основании которого родитель уверенно получит больничный. Большинство родителей, имея трудовые отношения, не может при первых симптомах простудных заболеваний не отправиться на рабочее место, и попытаться пойти в больницу при возможности не получить больничный, что фактически ставит в заложники как здоровье ребёнка и коллектив школы под угрозу, так и права родителя, трудящегося за возможное получения прогула и нагнетает эпидемиологическую ситуацию.
4) Обеспечить со стороны администрации школы, садиков контроль за периодическим многократным в течении дня мытьем рук детьми и необходимое количество мест для мытья рук. Производить уборку классов не что бы после детей там было чисто, а перед и во время учебного процесса! Обеспечивать режимы проветриваний или циркуляции свежего воздуха в помещениях, учитывая тотальную закупоку пластиковыми окнами и нигде не имея приточной вентиляции.
5) Установить в школах аппараты и ввести в питание кислородные коктейли, которые не только оздоравливают, но и дадут заряд не продремать зачастую нудный учебный процесс.
Данные мероприятия не только позитивно повлияют на детей и нивелируют эпидемии, но и учитывая траты сотен тысяч на маленьких пациентов, перераспределят данные средства в другие сферы экономики и товары, зачастую не импортные, в отличие от медикаментов и не особенно помогающих вакцин от гриппа!

Петиція №

Дата створення:

Автор: Тоненьков Дмитрий Валерьевич

Станом на 25 червня петицію підписали 7 осіб з 25000 необхідних.

Показати