Пациенты страдающие муковисцидозом нуждаются в лекарствах

ОХОРОНА ЗДОРОВ'Я

Согласно статьи 3. Конституции Украины:"Человек,его жизнь и здоровье,честь и достоинство,неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью!".
Согласно закону Украины 53-1.Профилактика и лечение редких(орфанных) заболеваний.
Согласно постанове 160 от 31 марта 2015г.
Прошу в срочном порядке увеличить бюджет по государственной программе для закупки лекарств пациентам страдающих муковисцидозом.Обращаю ваше внимание и настаиваю на необходимости в закупке препаратов "Калидеко","Оркамби","Симдеко" производства компании Вертекс(страна производитель США) которые блокируют мутировавший ген увеличивают продолжительность жизни пациентов.
Двигаясь параллельно реформе в медицине Украины,мы-родители пациентов и сами пациенты хотели бы увидеть и шаги нашего правительства направленные не только на профилактику заболеваний,но и на качественную поддержку детей и взрослых Украины страдающих тяжелым генетическим заболеванием-муковисцидоз.
Препараты о которых идет речь улучшают состояние пациентов и функцию легких(увеличение обьема выдыхаемого обьема за 1 сек) что приводит к улучшению качества жизни и отсутствии в необходимости трансплантации легких как последней возможности спасти пациента.
Лекарства одобрены в США и Канаде(FDA),их одобрила и Еврокомиссия(EMA).На данный момент лекарства применяются практически во всех странах Европы.Но их до сих пор нет в Украине!
Надеемся на поддержку и понимание!

Автор: Комиренко Наталья Владимировна

Станом на 15 липня петицію підписали 572 особи з 25000 необхідних.