СПРАВЕДЛИВЫЕ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ГАЗ, ОТОПЛЕНИЕ! НУЛЕВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КРЕДИТЫ! РАБОЧИЕ МЕСТА! ДЕТЕНЕЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ!

ІНШІ

СОЦИАЛЬНАЯ РЕФОРМА!
Просим рассмотреть и принять с доработками в комитетах следующие социально значимые инициативы!
1)Украинские сёла не имеют фактически никаких привилегий и льгот, дотации на сельское хозяйство и фермерство, если и выделяются государством, то из-за занятости, недоверия, бюрократии и низкой осведомленности и безграмотности в данных вопросах не доходят до рядового жителя села! Учитывая, что многие села не имеют газа, отапливаются дровами, а так как большинство жителей села это пожилые люди, которые не в состоянии содержать в безопасном состоянии печи, выгребать сажу, таскать и колоть дрова, что часто приводит к несчастным смертельным случаям и тяжелому существованию данной категории граждан. Требуем разработать льготные тарифные сетки на электроэнергию согласно категории села, поселки городского типп и города(не газифицированое, газифицированое, имеет централизованное водоснабжение, состояние дорог, наличие ифраструктуры магазин, почта, медпункт, школа, детский сад, удаленность от районного центра и т. д) ! Внедрив рейтинговые льготы согласно рейтинга не только можно фактически дать субсидию, тем кому это необходимо, но и попытаться дать селу и фермерским хозяйствам выжить и развиваться! Это даст возможность при низких тарифах устанавливать электрическое отопление, что даст активность в мелком предпринимательском секторе около данных поселений! Кроме того, что данную льготу получат все жители сел и смогут пытаться заменять ручной труд по переработке и готовке, разогреву, кормов в животноводстве, отоплению птичников, инкубаторов.
Так же данная льгота должна распространяться на предпринимательскую деятельность до определенного уровня дохода, например 5 млн грн! Это позволит дать старт созданию рабочих мест в селе, ремесленеческих минипроизводств, частных дедсадов, безубыточности сельских магазинов, и условиям переноса, конкуренции ряда мелких бизнесов которых там нет из-за логистики, что станет привлекательным из-за льготного тарифа предпринимателям по энергетическим ресурсам. В итоге как минимум появятся мини сыроварни, маслобойни, мукомолни и т. д, а не сдача молока по 5-6 гривен, что не способствует увеличению молочного поголовья крупного рогатого скота.
На фоне выше перечисленного и не совершенному налогу роскошь, хочется иметь разные тарифы в домах за миллионы долларов с новыми мощными стабильными трансформаторами и хатками мазанками с напряжением 169-190 вольт! То есть в формуле тарифообразования ввести коэффициент цену земли, цена недвижимости, средний доход в населенном пункте, и т. д. и от дотирования перейти к повышенному тарифу для жителей и бизнеса в самых проходимых и дорогих местах, который поддержит людей с низким достатком и инфраструктурой! И начнёт наполнять налогами местные пустые бюджеты!
Такие же тарифные повышенные и пониженые льготные сетки (коэффициенты) должны быть по другим тарифам : газ, отопление, вода, канализация т. д в том числе для бизнеса.
Данные инициативы фактически являются и технопарками, и предпосылками создания рабочих мест и инфраструктуры, и уходом от постоянной проблемы с несправедливыми тарифами и уменьшением бюрократии с начислением субсиидий, кому они действительно будут необходимы!
2) На фоне отрицательной демографической ситуации и жёсткого стрестеста в связи с эпидемией коронавируса в Украине в области медицины, имеем не только утечку мозгов и трудоспособного населения из страны, но и как показывает жизненная практика, ухудшение здоровья трудовых ресурсов из-за самолечения и отсутствия средств на профилактику осложнений, что в конечном итоге ведёт к инвалидностям и смертям, и тянет бюджетные средства на социальные выплаты!
Предлагается, из-за отсутствия полноценной страховой медицины и несовершенной социальной, создать предпосылки к их усовершенствованию и сохранению здоровья в существующих условиях, где люди из-за нищеты доводят до последней стадии рака себя, не могут позволить посещение стоматолога, переломы и ушибы залечивают дома из-за отсутствия денег на рентген, операцию и лекарства!
а) Создать и профинансировать медицинские безналичные ( на карту) кредиты под нулевой или минимальный процент, как больным, так и таких же кредитов его поручителей (в зависимости от диагноза и стоимости лечения, родственники и друзья, могут взять на себя ещё кредиты, сопоставимые с доходами для помощи на операции, реабилитации, а не бегать по фондам в надежде на милость!!! )
б) Учитывая теневую экономику и миллионы людей, которые нигде не работают, не платят налоги и имеют равный доступ к благам медицины. Учитывая, что эксперимент с отложенным поощрением работает лишь в единичных случаях, а в данном случае - это является пенсия, что побуждает граждан не работать официально, а в будущем опять приведёт к сильным социальным напряжением и перекосам, как и в нынешнее время, размеры и возможность получения безналичных социальных кредитов (на карту) вычислять не только согласно дохода, но и ввести прогрессивную шкалу, согласно уплаченных налогов! То есть для вчерашних студентов, молодых людей и нелегальных работников выдавать защищенный социальный минимум, молодые из-за возраста в меньшей группе риска и родили могут подстраховать взяв ещё средства на свой кредит, а люди средних лет уже осознанно будут пытаться искать легальную работу, видя примеры и плюсы такого кредитования. Платить налоги с заработка из-за границы, моряки и т. д.
в)Разработать механизмы, при которых траты большей части медицинских кредитов будут тратиться на отечественные препараты, не уступающие в качестве и цене.
г) Сделать и выдать социальные нулевые кредитные безналичные карты с социальным минимумом 1-2 прожиточных минимума, с трехмесячной отсрочкой первого платежа.
д) Проводить социальную акции с частичным погашением безналичного кредита или безвозвратным, с целью увеличения профилактики и предупреждения болезней. К примеру сидят стоматологи без клиентов, а у четверти региона проблемы с зубами. Акция 30% скидка на возврат лечения зубов! Так как данное заболевание ведёт к худшему пищеварению и остальным последствиям.
Узи кабинет простаиват АКЦИЯ 50% скидка на обследование брюшной полости! И в данном случае у кого болело, но не прошло из-за занятости, может наконец задуматься о здоровье, а не превращаться медленно в инвалида и т.д. В итоге выявлять загрузки аппаратуры, загруженности медиков и исходя из статистики заболеваний завлекать пациентов и вводить культуру не самолечения, а предупреждения заболеваемости! В том числе и туберкулеза, и сердечно-сосудистых заболеваний!
е) Анализ трат по медицинским кредитным с карт использовать для анализа и предотвращения коррупции и злоупотреблениям на местах в связи с реформой "ГРОШІ ХОДЯТЬ ЗА ПАЦІЕНТОМ ", то есть выявлять где и с государства получили за лекарства и с пациента за одно и то же и жёстко пресекать!
д) Путем внедрения коэффициентов влияющих на размер и медицинского кредита, создавать более выгодные условия пля привлечения дефицита рабочих рук в разные сферы народного хозяйства и производства, например медицинскому персоналу, как альтернативу заграницы, повышение баланса медицинского кредита, может стать перевесом остаться в Украине, чем искать счастья в ближнем зарубежье.
В итоге так же получим не только увеличение бюджета и работающих в белую, но и здоровую нацию, которая сможет себя обеспечить, а не просить тарифов и субсидий!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
С уважением, Дмитрий Валерьевич Тоненьков!

Петиція №

Дата початку збору підписів:

До кінця збору підписів залишилось:

Автор: Тоненьков Дмитрий Валерьевич

Станом на 3 березня петицію підписали 43 особи з 25000 необхідних.

Показати