УВЕЛИЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ДНИ ОТПУСКА В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЗАГРЯЗНЁННИХ ГОРОДАХ! ЛЬГОТНЫЙ ВЫХОД НА ПЕНСИЮ! ПОВЫШЕННАЯ ПЕНСИЯ КАК КОСВЕННЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПЕНСАЦИИ!

СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ

Учитывая, что загрязнение атмосфернрго воздуха в среднем сокращает жизнь каждого человека на 2 года, а в местах с сильными производственным и автомобильными загрязнениями на 9-11 лет требуем в кротчайшие сроки внести доработанный в комитетах законы и поправки :
1)В городах, где уровень Комплексного Индекса Загрязнения Атмосферного воздуха (КИЗА) превышает предельно допустимые концентрации в КЗоТе закрепить минимальный отпуск в размер 30 календарных дней, а не 24 как в экологи, если чистых нормальных условиях.
2)Пересчитать и внести дополнительные оплачиваемые день отпуска за каждый отработанный год в зоне с Комплексного Индекса Загрязнения Атмосферного воздуха равным 10 и пропорциональным пересчетом в остальных зонах сверх льготных отпусков за вредность или иных выслугах.
То есть при стаже 5 лет и минимальном отпуске в 30 дней из-за превышенной предельно допустимой концентрации загрязнения воздуха отпуск составит
30 льготный отпуск + 10 КИЗА КИЕВА/10 КОЭФФИЦИЕНТ КИЗА*5лет=35ДНЕЙ
30 льготный отпуск+13, 6КИЗА МАРИУПОЛЯ /10КОЭФФИЦИЕНТ КИЗА*5лет=36, 8ДНЕЙ ОКРУГЛЯЕТСЯ ДО 37ДНЕЙ ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА
30льготный отпуск+4КИЗА БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ/10КОЭФФИЦИЕНТ КИЗА*5лет = 32 ДНЯ
3)Вести в закон о пенсионном обеспечении и других законах правки о льготном начислении пенсии согласно Комплексного Индекса Загрязнения Атмосферного воздуха КИЗА равным 10 равном плюс 1% за год стажа в экологически загрязненной зоне и пропорциональным пересчетом в остальных зонах.
4)Вести в закон о пенсионном обеспечении и других законах правки о льготном раннем выход на пенсию согласно Комплексного Индекса Загрязнения Атмосферного воздуха КИЗА равным 10 раньше на 5 лет и пропорциональным пересчетом в остальных зонах.
5)Вести в закон о пенсионном обеспечении и других законах правки о льготном начислении пенсии согласно Комплексного Индекса Загрязнения Атмосферного воздуха КИЗА равным 10 равном плюс 10% за проживание в экологически загрязненной зоне и пропорциональным пересчетом в остальных зонах.
Таким образом будет частичная компенсация за нанесенный вред здоровью за проживание и работу в экологически грязных зонах, так как сейчас эти права и ущерб не защищены и не возмещаются экологическими выплатами. Также вклад в права трудящихся и пенсионеров, возможность тратить дополнительные дни отпуска на оздоровление в более чистых районах, что на сегодняшний день практически не возможно сделать за 24
дня, особенно в частном бизнесе не предусматривающем никаких льгот и санаторно курортные лечения как на вредных производствах, но располагающихся рядом.
Просьба массовый репост. Помощь на развитие и мотивацию
Ощадбанк 6706 3500 0682 1527
Тоненьков Дмитрий Валерьевич
ФБ группа Активный Патриот.

Автор: Тоненьков Дмитрий Валерьевич

Станом на 18 червня петицію підписали 10 осіб з 25000 необхідних.